Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 23:42
  • +5°
  • доллар 72,56
  • евро 85,46

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Фотограф показал, как воробьиный сычик принимал солнечные ванны в Петергофе

316
Поделиться:
Фотограф показал, как воробьиный сычик принимал солнечные ванны в Петергофе

Петербургский фотограф-натуралист Вячеслав Заметня поделился в социальной сети фотографиями воробьиного сычика, сделанными на территории, где эта птица охотится.

Вячеслав Заметня отмечает, что увидеть сычика крайне трудно — эта птица умеет хорошо маскироваться, она может часами сидеть на дереве, никуда не двигаясь, не реагируя на попытки привлечь ее внимание с помощью, например, фонограммы.

Фотографу улыбнулась удача — накануне в Петергофе он увидел сычика и наблюдал за ним весь день. Птица посетила три разных дупла и приняла солнечные ванны. Поохотиться сычику не удалось — во второй половине дня погода испортилась, поэтому все мыши спрятались.

Воробьиный сычик — мелкая сова. Длина тела этой птицы составляет около 19 сантиметров. Весит такая сова всего 80 граммов.

Фото: Вячеслав Заметня / «ВКонтакте»

Реклама

Реклама

Обсуждение