Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:21
  • +12°
  • доллар 52,96
  • евро 55,88

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Экономисты рассказали о разнице в поведении мужчин и женщин на бирже

56
Поделиться:

Биржа пользуется невероятным интересом у россиян — каждый 14-й житель нашей страны хотя бы раз там что-либо покупал.

Чаще всего брокерские счета открывают мужчины возраста от 18 до 35 лет. По данным «Коммерсанта», на них приходится примерно две трети открытых счетов. 

Но и женщины тоже подтягиваются — за последние пару лет их доля выросла в два раза и сейчас составляет 30%. Большинство частников начинает с небольшого бюджета, как правило, до 10 000 рублей. 

Любопытно, что, как отмечают брокеры, мужчины и женщины совершенно по-разному распоряжаются этими деньгами и придерживаются разных стратегий. 

«Мужчины от природы более склонны к риску, и это проявляется в том, что в свой инвестиционный портфель, как правило, чаще добавляют более агрессивные инструменты, которые дают более высокую доходность. Мужчины готовы достаточно быстро ответить, будут ли они участвовать в той или иной идее или нет. Женщины всегда возьмет паузу на подумать», — рассказал начальник отдела по работе с состоятельными клиентами в инвестиционной компании Ольга Бородина.

Женщины, кстати, чаще отдают счета в доверительное управление. То есть платят комиссию брокеру за то, чтобы он решал, во что вкладывать средства. Мужчины же предпочитают инвестировать самостоятельно.

Фото: pixabay.com
Видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение