Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 21:18
  • +12°
  • доллар 73,99
  • евро 89,62

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге за время пандемии скончались 67 медиков

53
Поделиться:

В период пандемии петербургские медики оказались на передовой борьбы с коронавирусом. За это время скончались 67 медицинских работников, рассказал глава городского комитета по здравоохранению Дмитрий Лисовец.

«По оперативным данным, которыми мы владеем, за прошедший период пандемии умерло медицинских работников 67 человек. По каждому из них уточняется, связанно ли наступление летального исхода с выполнением трудовых обязанностей, либо оно произошло не на работе», — сообщил Лисовец.

По его словам, родственники 30 погибших медиков уже получили положенные в этом случае выплаты. Остальные же получат средства после того, как будут «завершены необходимые формальности».

Глава Комздрава отметил, что ни руководство медорганизаций, где заболели или погибли медики, ни комитет по здравоохранению не заинтересованы в том, чтобы не выплачивать полагающиеся деньги.

«Если возникают какие-то сомнения у наших медработников, то они всегда могут обратиться в комиссию комитета по здравоохранению. Наш приоритет — выплатить максимально быстро всем, кто имеет основания», — заявил Лисовец.

Подробности смотрите в программе «Адаптация» на телеканале «Санкт-Петербург».

Ранее губернатор Петербурга Александр Беглов сказал, что самое надежное «оружие» от новой коронавирусной инфекции — это вакцинация.

Фото: pixabay.com
Видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение