Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:00
  • +7°
  • доллар 75,68
  • евро 90,53

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Бриз надежды: туризм в Петербурге начинает оживать после удара пандемии

44
Поделиться:

В Петербурге сегодня подписан ряд важных документов, которые в обозримой перспективе определят дальнейшее развитие туризма Северной столицы. Вынужденные ограничения отложили многие планы и серьезно подорвали благосостояние людей, занятых в отрасли.

Городские загсы по предварительной записи будут регистрировать браки влюбленных пар со всей России. Соглашение об этом подписали сегодня. Правда конкурировать с желающими создать ячейку общества петербуржцами придется без льгот.

После свадьбы можно и по городу погулять, и в ресторан зайти, и номер в гостинице с красивым видом занять. Для бизнеса свадьба это не романтично, а прагматично. Однако, чтобы средний чек отдыхающего был выше, нужно обеспечить максимальный комфорт. 

О гостиницах. Две волны коронавируса серьезно ударили по отельерам. Привыкшие к загрузке на месяцы вперед, они не знали, сколько человек у них будет завтра, и появится ли кто-нибудь через неделю.

«Мы имели полный штиль, я выходил во двор своего детища, и душа слезами обливалась, потому что горели два окна, и ты понимал — чтобы содержать это, нужны огромные деньги, которые ты не зарабатываешь. Мы превратились в что-то похожее на магазин. Вот зашел гость, купил что-то и вышел. Забронировал и уехал. А мы без предварительной брони жить не можем», — рассказал бизнесмен, отельер Юнис Теймурханлы.

Сейчас глубина бронирования увеличивается — праздничные дни стали похожими на старые добрые времена. В поездки людей гонит так называемый отложенный спрос, все очень устали от онлайна и хотят отдыхать в реальном мире.

За время пандемии гид-переводчик Светлана успела остаться без работы, встать на биржу труда и рассмотреть вариант устройства кондуктором или курьером на почте. Сейчас экскурсии понемногу возвращаются. Главное — дожить до открытия границ. Многие гиды ушли в репетиторы, но и там тоже спрос невелик, и есть ряд сложностей.

В потоке людей в центре города сложно вычислить, кто здесь турист, а кто идет по своим делам. Разве что туристы двигаются медленнее, не в темпе мегаполиса, а в каком-то своем. Ведь нужно успеть остановиться, сфотографировать достопримечательности или позвонить знакомым.

Репортаж о ситуации в туристической сфере подготовил обозреватель телеканала «Санкт-Петербург» Александр Буренин.

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Репортёры

Реклама

Реклама

Обсуждение