Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 12:40
  • +17°
  • доллар 71,67
  • евро 87,32

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Полное соблюдение норм и правил: в гимназии № 642 внепланово проверили пищеблок

94
Поделиться:
Полное соблюдение норм и правил: в гимназии № 642 внепланово проверили пищеблок

В правительстве Петербурга прокомментировали ситуацию с отравлением учеников гимназии № 642 Василеостровского района.

Накануне вечером с признаками рвоты в больницу попали трое учащихся гимназии, в качестве предварительного диагноза им поставили гастроэнтерит. Одного ребенка уже выписали. В период с 29 марта в медкабинет образовательного учреждения с жалобами на возможное отравление обращений не было, сообщается в информации аппарата вице-губернатора Петербурга Олега Эргашева.

Отмечается, что по информации регионального управления Роспотребнадзора очага инфекции в гимназии № 642 нет. Чтобы оценить ситуацию, сегодня в образовательное учреждение отправилась инспекция с внеплановой проверкой. В мероприятии участвовали представители Роспотребнадзора, помощник прокурора Василеостровского района и ведущий специалист отдела образования района.

Было установлено, что питание в школе организовано с полным соблюдением санитарных правил и норм. В Управление социального питания жалоб на качество питания в гимназии № 642 не поступало.

Организация, которая обеспечивает учащихся школы питанием, провела дезинфекцию пищевого блока и проинструктировала персонал. Были проведены дополнительные лабораторные исследования пищевых проб.

Вице-губернатор Олег Эргашев поручил Управлению социального питания оценить уровень организации питания в школе.

Фото: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение