Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 05:35
  • +23°
  • доллар 59,95
  • евро 60,89

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Первую в мире вакцину от COVID для животных зарегистрировали в России

629
Поделиться:

В России зарегистрировали первую в мире вакцину против коронавируса для животных. Ее разработал Россельхознадзор.

Клинические испытания вакцина прошла в октябре. Препарат проверяли на собаках, кошках, песцах, норках, лисах и других животных. В итоге ученые доказали, что вакцина безвредна и вырабатывает антитела к COVID у животных в 100% случаев, передает ТАСС.

«Применение вакцины, по мнению российских ученых, может предостеречь развитие мутаций вируса, которые чаще всего происходят при межвидовой передаче возбудителя. При этом стоит отметить, что научного доказательства передачи новой коронавирусной инфекции от животных людям нет», — заявил заместитель руководителя Россельхознадзора Константин Савенков.

Эксперт добавил, животные не просто заражаются коронавирусом, но и могут подхватить новые виды COVID. По словам Савенкова, массовое производство препарата могут запустить уже в апреле. Им заинтересовались коммерческие структуры из Греции, Польши и Австрии, предприятия из США, Канады и Сингапура.

Ранее телеканал «Санкт-Петербург» передавал, что в ВОЗ призвали расследовать версию о лабораторном происхождении COVID.

Фото: pixabay.com
Видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение