Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:26
  • -4°
  • доллар 78,94
  • евро 89,15

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге отмечают снижение уровня заболеваемости туберкулезом

53
Поделиться:
В Петербурге отмечают снижение уровня заболеваемости туберкулезом

Вице-губернатор Олег Эргашев провел совещание, в котором приняли участие директор Петербургского НИИ фтизиопульмонологии Минздрава России Петр Яблонский, депутат Законодательного собрания Оксана Дмитриева, главы профильных комитетов городского правительства, районных администраций и противотуберкулезных диспансеров.

Совещание было посвящено теме заболеваемости туберкулезом. Внештатный фтизиатр комитета по здравоохранению Александр Пантелеев рассказал, что в последние годы в Петербурге наблюдается стабильное улучшение ситуации с этой болезнью. По словам специалиста, показатель заболеваемости в прошлом году снизился и составил 23,8 случая на 100 тысяч населения, что на 20% ниже общероссийского показателя. Об этом сообщается в информации аппарата вице-губернатора Олега Эргашева.

В ходе совещания была затронута и ситуация с противотуберкулезным диспансером № 17, расположенного на Боровой улице, 1. Накануне Олег Эргашев побывал в учреждении и пообщался с его коллективом по вопросу размещения диспансера после передачи здания на Боровой Русской православной церкви. В соответствии с федеральным законодательством передача должна состояться в ноябре этого года.

По итогам совещанию вице-губернатор выступил с предложением обратиться в Петербургскую епархию с просьбой увеличить срок, в который должно быть передано здание. Это позволит найти оптимальное решение по размещению диспансера.

Фото: pixabay.com

Реклама

Реклама

Обсуждение