Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:56
  • -4°
  • доллар 78,94
  • евро 89,15

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В комитете по социальной политике рассказали, как помогают бездомным

41
Поделиться:

Сегодня День бездомного человека. В Петербурге, по разным данным, живут от 50 до 60 тысяч людей без определенного места жительства.

С 2014 года организована системная работа по оказанию мер социальной поддержки этой категории граждан. В первую очередь стараются помогать зарегистрированным в Северной столице, которые в силу разных обстоятельств лишились собственного жилья. Таких в городе более двух тысяч человек. Петербург как мегаполис привлекает бездомных со всей России и постсоветского пространства. Они, впрочем, так же могут рассчитывать на помощь со стороны Смольного.

«Они получают низкопороговые услуги. Это те минимальные услуги, которые позволяют им максимально самостоятельно решать проблемы. Это временное проживание, это регистрация, это возможность медицинского обслуживания по страховому полису, это трудоустройство. И еще это возможность организовать транзит, чтобы получить возможность выехать туда, где они прописаны, либо откуда они приехали», — рассказал председатель комитета по социальной политике Александр Ржаненков.

Согласно опросам, основные причины бездомности в Петербурге – это переезд в поисках работы. Так ответили почти 40% опрошенных без определенного места жительства. Примерно такое же количество респондентов ответили, что не имеют жилья из-за проблем в семье. И только 13% опрошенных утверждают, что стали жертвами мошенников и вымогателей.

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение