Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 06:05
  • +5°
  • доллар 70,13
  • евро 81,74

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Индонезии изобрели новый метод тестирования туристов на COVID-19

251
Поделиться:
В Индонезии изобрели новый метод тестирования туристов на COVID-19

В Индонезии внедряют новый метод проверки пассажиров на коронавирус. Там начали применять дыхательный тест GeNose, разработанный университетом Гаджа Мада.

Как сообщает Ассоциация туроператоров, альтернативный стандартному ПЦР-тесту экспресс-метод доступен при путешествиях по стране, в том числе при вылетах на Бали.
 
Дыхательный тест работает по принципу алкотестера. Он показывает наличие вируса в выдыхаемом воздухе и способен определить его уже через 2 суток после заражения. Точность создатели оценивают в 93%. 

Процесс проверки длится не более 3 минут, поэтому можно тестировать большое количество людей, например, в аэропортах, больницах или на вокзалах. Важное преимущество – цена теста. Она не превышает 2 долларов США, в то время как ПЦР в Индонезии стоит больше 60 долларов. 

Как сообщили в правительстве страны, путешественники смогут сами выбирать, как именно проверять их перед посадкой в самолет или на паром. Новый метод не отменяет существующие. Предъявить ПЦР-тест или исследование на антитела также возможно. 

Ранее телеканал «Санкт-Петербург» рассказывал, что Греция готова с середины мая принимать российских туристов без квот.

Фото: pixabay.com

Реклама

Реклама

Обсуждение