Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 05:19
  • -5°
  • доллар 78,94
  • евро 88,46

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Статус столицы «Тотального диктанта» перешел от Петербурга к Якутску

39
Поделиться:
Статус столицы «Тотального диктанта» перешел от Петербурга к Якутску

В Эрмитаже прошла церемония передачи символа статуса столицы акции «Тотальный диктант». От Петербурга от перешел к Якутску.

Столицу акции этого года выбирало экспертное жюри. Однако сначала организаторы принимали заявки городов, далее претенденты прошли отбор путем голосования. После жюри выбирало столицу акции по презентации города, передает ТАСС. 

Акция пройдет 10 апреля, в ней примут участие 60 стран. Тотальный диктант будут писать на двух тысячах площадках по всему миру. При этом акция будет проходить сразу в нескольких форматах. Так, диктант можно будет написать онлайн. Сохранится формат «Пишем дома», в рамках которого участники будут писать от руки под диктовку через трансляцию. 

«Новый формат, который водится в этом году — это онлайн площадки, которые можно организовать в Zoom или в другой системе. Например, таким образом «Тотальный диктант» будут писать в Таллине, где, к сожалению, ужесточаются карантинные меры. В таком же режиме будет писать Польша и ряд других европейских стран. При этом в ряде азиатских стран очные площадки у нас сохраняются», — отметила директор Фонда поддержки языковой культуры граждан «Тотальный диктант» Ольга Ребковец.

Под диктовку автора текста для акции этого года, Дмитрия Глуховского, написать диктант смогут жители Якутска. Писатель приедет в новую столицу «Тотального диктанта» 10 апреля. 

Ранее телеканал «Санкт-Петербург» передавал, что впервые «Тотальный диктант» пройдет на английском языке

Фото: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение