Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 21:52
  • +6°
  • доллар 69,55
  • евро 80,70

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Семейный юрист объяснила популярность брачных контрактов

452
Поделиться:

Во время пандемии россияне стали заключать больше брачных контрактов. По данным Федеральной нотариальной палаты, число таких договоров выросло почти на треть. При этом, как отмечают эксперты, тенденция наметилась гораздо раньше, и COVID-19 здесь ни при чем.

Интерес к заключению брачных контрактов растет с каждым годом в течение последних 20 лет. Как телеканалу «Санкт-Петербург» рассказала семейный юрист Фатима Кривенцова, это объясняется тем, что люди стали более юридически грамотными, хотят обезопасить свои активы, нажитое до брака имущество. 

Эксперт отмечает, что люди все чаще отказываются от предрассудков по поводу брачных контрактов и перестают расценивать документ как повод для обиды на будущего супруга. «Мы все больше в этом вопросе приближаемся к европейским странам, Америке, где более 70% брачующихся сразу заключают брачные договоры», – говорит Кривенцова.

Российское законодательство позволяет заключать брачные договоры, в которых будут регулироваться только имущественные вопросы. Например, в США в контракт можно включать практически все, вплоть до перечня домашних обязанностей.

Заключают брачные договоры, как правило, люди, которые успели нажить приличное состояние до вступления в брак, добавляет юрист.

Фото: pixabay.com
Видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение