Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 21:03
  • +5°
  • доллар 69,55
  • евро 80,70

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Пространство идеального звука: В Доме Радио воссоздадут студию звукозаписи «Победа»

42
Поделиться:
Пространство идеального звука: В Доме Радио воссоздадут студию звукозаписи «Победа»

В Петербурге планируют воссоздать первую студию звукозаписи Дома Радио.

Студию воссоздадут в Доме радио на Итальянской улице. По словам искусствоведа, директора musicAeterna в России Дмитрия Озеркова, она станет центром звука по примеру Института исследования и координации акустики и музыки в Париже.

«Ядром должна стать студия звукозаписи «Победа». Дом Радио – это место, где в 1942 году была записана Седьмая симфония Дмитрия Шостаковича», – рассказал Дмитрий Озерков газете «Петербургский дневник».

При этом эксперт отметил, у арендатора нет планов по проведению в здании капремонта. Речь идет об адаптации пространства под студию звукозаписи. Для этого надеются привлечь спонсоров. 

«Для нас важны историко-культурный пласт здания, его акустика. Наша задача – адаптировать пространство под наши нужды идеального звука, сделать его живым, каким оно всегда и было», – отметил Озерков.

Ранее телеканал «Санкт-Петербург» передавал, что корпуса фабрики «Красное знамя» приспособят под лофты.

Фото: Ленинградский Дом Радио / Wikipedia

Реклама

Реклама

Обсуждение