Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 06:05
  • +18°
  • доллар 60,45
  • евро 61,70

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Предприниматели рассказали, сколько можно заработать на продаже готовых обедов из вендинговых автоматов

269
Поделиться:

Среди россиян возрастает популярность готовых обедов из вендинговых автоматов. Спрос на них планомерно растет, вместе с ним увеличивается и предложение.

Владельцы таких бизнесов говорят, что дело прибыльное и не самое сложное: купил холодильник, поставил в людном месте, а дальше только успевай закупать еду и иногда обновлять ассортимент. Корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» выяснила, так ли это на самом деле, и сколько на этом можно заработать.

Антон Улитин занимается вендингом уже два года. Через «умные» холодильники с помощью приложения бесконтактно продает готовую еду. Сейчас у него 10 торговых точек. В основном в бизнес-центрах. Один холодильник в месяц может принести до 170 тысяч рублей.

«Люди, когда идут на работу, я заметил, сразу берут себе на обед. И поэтому холодильник с 9 до 10 уже наполовину пуст», - рассказывает Антон. 

Сам бизнес - франшиза. Сейчас из расходов – плата за оборудование – 15 тысяч в месяц, аренда – от 3 до 6 тысяч за метр и налоги. У Антона ИП, он платит 6% с выручки по упрощенной системе. К тому же необходимо ежедневно заполнять холодильник. В среднем, «чистая прибыль» - 60 тысяч рублей с одного аппарата. По словам экспертов, в принципе в этом бизнесе можно рассчитывать на доход от 20 тысяч ежемесячно.

«Сколько вы зарабатываете на одном напитке, зависит от того, какой вы покупаете кофе, какое вы покупаете молоко, и почем вы продаете», - делится опытом Екатерина Гельфанд, руководитель компании «Уникум». 

Владелец сам определяет цену, ассортимент товара, но, пожалуй, главное — локацию. Можно разместить автомат в коммерческих помещениях, а можно, например, в своем дворе. Только придется договориться с управляющей компанией.

«Дворовый вендинг» специалисты называют одним из перспективных направлений. Представьте, гуляете с ребенком на детской площадке и тут же покупаете перекус. Стабильный поток клиентов обеспечен. Правда, придется потратится на защиту от дождей, снегов и холодов - в среднем 100 тысяч рублей на один автомат. 

Купить аппарат можно напрямую у производителя. Цены варьируются от 100 тысяч до полумиллиона рублей за штуку. С юридической точки зрения для старта нужно только оформить ИП, либо юрлицо, либо самозанятость. Никаких дополнительных разрешений не требуется.

Вложения в «умный» холодильник будут окупаться где-то полгода. На первый взгляд, кажется, что вендинг идеально подходит для пассивного дохода. Но на самом деле предприниматели утверждают, что здесь очень важно активное участие: анализ продаж, сравнение с конкурентами. Требуется обслуживание автомата несколько раз в неделю, а иногда и найм сотрудников. Впрочем, в случае провала бизнеса аппарат всегда можно продать. 

Подобности в репортаже Милены Иконниковой.

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Репортёры

Реклама

Реклама

Обсуждение