Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 19:30
  • -5°
  • доллар 77,81
  • евро 86,64

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Около 300 россиян с прошлого года смогли пройти процедуру банкротства по упрощенной схеме

55
Поделиться:

Около 300 россиян смогли воспользоваться упрощенной схемой банкротства. Новый механизм заработал в сентябре прошлого года.

Процедура позволяет стать банкротом бесплатно без обращения в суд. Для этого нужно соблюсти несколько условий. Во-первых, долг не должен превышать полумиллиона рублей. Во-вторых, не должно быть имущества или регулярного дохода, которые можно взыскать. 

По первому критерию в категорию потенциальных банкротов попадают почти 3 млн россиян – это данные Объединенного кредитного бюро. Однако на деле заявления в МФЦ подали около 9 тысяч человек. А одобрение получили только 283. 

«Большинство должников имеют в любом случае какой-то доход, пускай небольшой, чуть выше прожиточного минимума, и с него там по 2 тысячи в месяц удерживаться. Соответственно, человек уже не имеет возможности подать на упрощенное банкротство, хотя по сути у него ничего не остается», - рассказала директор юридического бюро Юлия Комбарова. 

Раньше россияне могли объявить себя финансово несостоятельными только через суд. Для этого нужно заплатить госпошлину и вознаграждение арбитражному управляющему. В среднем процедура банкротства обходится заявителям в 200 тысяч рублей.

Фото: pixabay.com
Видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение