Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 12:35
  • +3°
  • доллар 71,17
  • евро 82,45

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Молоко может подорожать на 10-15%

37
Поделиться:
Молоко может подорожать на 10-15%

Россиян предупредили о возможном росте цен на молоко. Это связано с новым требованием, по которому производители должны будут утилизировать упаковку. За невыполненный норматив они заплатят экосбор по двойному тарифу. Новые правила вступят в силу с 1 января 2022 года.

В Московской торгово-промышленной палате уверены, требования обернутся резким ростом цен на молоко. Они увеличат себестоимость продукта. Эксперты объяснили, в сегодняшней экономической ситуации введение новых правил экосбора нужно перенести, чтобы предотвратить очередной рост цен, передают «Известия»

«Частично или в полном объеме, но компании транслируют такой рост на потребителя. В сочетании с запуском цифровой маркировки экологический сбор приведет к тому, что цена молочных товаров вырастет на 10–15%», — объяснила замглавы комитета московской ТПП по развитию предпринимательства в АПК Марина Петрова.

Сейчас Российский союз промышленников и предпринимателей попросил пересмотреть новые требования. Соответствующее письмо РСПП направил Михаилу Мишустину.

Ранее телеканал «Санкт-Петербург» передавал, что в ресторанах Петербурга еда может подорожать на 20%. В России уже поднялись цены на яйца, картофель и сахар. Эксперты также предупредили о возможном подорожании самой дешевой рыбы в стране.

Фото: pixabay.com

Реклама

Реклама

Обсуждение