Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 15:59
  • +5°
  • доллар 71,05
  • евро 82,61

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Комздрав по решению суда закупит лекарство для ребенка с орфанным заболеванием

45
Поделиться:
Комздрав по решению суда закупит лекарство для ребенка с орфанным заболеванием

Комитет по здравоохранению обязали организовать лечение ребенка с орфанным заболеванием. Об этом сообщает объединенная пресс-служба судов Санкт-Петербурга.

Решение вынесено Куйбышевским районным судом в интересах несовершеннолетнего 2018 года рождения. У ребенка диагностирована нейробластома, ему для лечения медиками выписано незарегистрированное на территории России лекарство «Динутуксимаб бета».

Комитет по здравоохранению отказал родителям в закупке, так как препарат по инструкции вводится в внутривенно в условиях стационара и не применяется амбулаторно.

Родители обратились в суд, который встал на их сторону, ребенок должен быть обеспечен лекарством в полном объеме. Решение суда подлежит немедленному исполнению.

Фото: pixabay.com

Реклама

Реклама

Обсуждение