Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 08:02
  • -6°
  • доллар 75,76
  • евро 86,88

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Компьютерщик настроил блокаднице планшет за 48 тысяч рублей

26
Поделиться:
Компьютерщик настроил блокаднице планшет за 48 тысяч рублей

В полицию обратилась пожилая петербурженка, которая рассказала, что стала жертвой мошенника.

82-летняя жительница блокадного Ленинграда вызвала компьютерного мастера, телефон которого нашла на листовке в почтовом ящике. Она попросила специалиста восстановить доступ к мессенджерам на ее планшете. Мужчина за свои услуги попросил 78 тысяч рублей, однако узнав, что у пенсионерки столько нет, сказал, что для нее действует скидка, поэтому настройка гаджета обойдется всего в 48 700 рублей. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Петербургу и Ленобласти.

По факту произошедшего возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество». Вчера подозреваемого в совершении преступления задержали, им оказался ранее судимый 36-летний петербуржец. С мужчины взяли подписку о невыезде.

Фото: Mikhail Nilov / pexels.com

Реклама

Реклама

Обсуждение