Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 18:46
  • -5°
  • доллар 77,81
  • евро 86,64

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

КГИОП обратился в полицию, чтобы остановить стройку рядом с домом Чубакова

58
Поделиться:

Комитет по охране памятников обратился в полицию, чтобы остановить стройку по соседству с доходным домом Чубакова. Несмотря на запрет, застройщик продолжает вести работы. В историческом здании на 11-й линии Васильевского острова увеличиваются трещины.

«Поскольку в КГИОП продолжили поступать обращения жителей дома Чубакова о непрекращающихся работах, 29 марта КГИОП было проведено повторное мероприятие по систематическому наблюдению, в ходе которого, действительно, установлен факт продолжения работ. В целях пресечения противоправных действий лиц, которые проводят работы, КГИОП направленно обращение в отделение ГУ МВД России по Василеостровскому району Санкт-Петербурга с просьбой оказать содействие в приостановке работ, осуществить выезд на участок и по результатам уведомить комитет», — рассказала пресс-секретарь КГИОП Ксения Черепанова.

Первые повреждения на доме Чубакова заметили еще в прошлом году. Управляющая компания тогда установила маячки, чтобы отслеживать динамику. В свою очередь КГИОП просил Госстройнадзор обязать застройщика обследовать несущие конструкции в зоне образования повреждений.

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение