Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 21:41
  • +4°
  • доллар 58,20
  • евро 60,38

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Рекультивация «Красного Бора» обойдется минимум в 10 млрд рублей

100
Поделиться:
Рекультивация «Красного Бора» обойдется минимум в 10 млрд рублей

Заместитель председателя правительства Виктория Абрамченко во время посещения полигона «Красный Бор» назвала примерную стоимость рекультивации объекта.

«На этот объект уйдет более 10 млрд рублей однозначно», — сказала она, отвечая на вопросы журналистов.

Вице-премьер также сообщила, что правительство готовится запустить программу «генеральной уборки всей страны», но реализовывать ее будет трудно.

Одна из главных сложностей — отсутствие единого реестра по всем заброшенным объектам накопленного вреда и по заброшенным промышленным предприятиям. Абрамченко объяснила это особенностями действовавшей тогда нормативной базы.

«Очень сложно было попасть в федеральный реестр накопленного вреда и включить эти объекты, чтобы обеспечить необходимым бюджетным финансированием. Поэтому мы сейчас только эту работу начинаем и запускаем инвентаризацию на суше и на море. Делаем это, чтобы запустить дальше генеральную уборку всей страны», — заявила зампредседателя правительства.

Абрамченко также сообщила, что будет меняться законодательство в той части, которая запретит собственнику предприятия или объектов накопленного вреда бросать их на произвол судьбы.

Фото: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение