Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 15:32
  • +30°
  • доллар 53,32
  • евро 55,96

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Абрамченко: Полигон «Красный Бор» уже не представляет опасности для Петербурга и Ленобласти

156
Поделиться:
Абрамченко: Полигон «Красный Бор» уже не представляет опасности для Петербурга и Ленобласти

Проведенные на полигоне «Красный Бор» мероприятия позволили избавить Петербург и Ленинградскую область от экологической опасности которую нес данный объект. К такому выводу пришла вице-премьер Виктория Абрамченко после посещения полигона.

«Сейчас угрозы нет. Мы с коллегами проехали по полигону. Всего на этом полигоне 70 карт. 65 карт закрыты грунтом. А 5 карт находятся под постоянным наблюдением и мониторингом Росатома», — сказала она.

Вице-премьер также сообщила, что в этом году будет завершена первая часть проекта рекультивации полигона, которая включает в себя проведение изысканий и проектирование.

Также в этом году представителям Росатома предстоит провести неотложные мероприятия, которые не позволят паводковым водам вымывать из карт опасные вещества и уносить из в другие водные объекты.

«Наша задача в рамках неотложным мер — сделать то же самое, что мы делали на других площадках. То есть снизить угрозу, свести ее к минимуму для окружающей среды и граждан, которые проживают в соседних населенных пунктах», — подчеркнула Абрамченко.

Фото: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение