Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 10:10
  • +10°
  • доллар 62,40
  • евро 64,93

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Абрамченко: Нам надо убедиться, что мы знаем, что делать с опасными веществами полигона «Красный Бор»

88
Поделиться:
Абрамченко: Нам надо убедиться, что мы знаем, что делать с опасными веществами полигона «Красный Бор»

Заместителя председателя правительства России Виктория Абрамченко посетила сегодня «Красный Бор», на полигоне она провела совещание по экологическим вопросам агломерации Петербурга и Ленинградской области.

Место выбрано не случайно, полигон в 2019 году передан федеральное ведение , на нем идет запущен рекультивации, который должен быть завершен к 2024 году. Сейчас реализуется первый этап.

Абрамченко сообщила журналистам, что впечатления от полигона у нее тяжелые, как и от любого объекта, который заброшен и содержит в себе неизвестные по состоянию на сегодня опасные вещества. 

«Полигон огромный, здесь химические вещества, которые с возили со всего Советского Союза. И никакой документации, подтверждающей, что на карте №1 вот такие вещества, а на карте №62 вот такие, мы, к сожалению не имеем. Поэтому нужно именно на это этапе изысканий убедиться, что все, что будет найдено, имеет [запланированную] технологию рекультивации».

Вице-премьер уточнила, что в ближайшее время будут проведены необходимые изыскания, после чего в рамках проектирования предстоит определиться, какие именно технологии будут использоваться для снижения класса опасности захороненных на полигоне веществ.

Фото: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение