Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 08:18
  • -5°
  • доллар 78,94
  • евро 89,15

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

За зиму в новостройках Петербурга на 7% подорожал квадратный метр

98
Поделиться:
За зиму в новостройках Петербурга на 7% подорожал квадратный метр

С декабря по февраль средняя стоимость квадратного метра жилья в петербургских новостройках класса масс-маркет увеличилась на 7 процентов, или 10 тысяч рублей. К концу зимы цены за квадратный метр достигли 152,7 тысячи рублей.

Как пишет Piter.tv со ссылкой на данные «Петербургской недвижимости», эксперты объясняют рост стоимости большим объемом объектов на завершающих стадиях готовности и соответствующей ценой на рынке.

Кроме того, аналитики фиксируют рост ипотечных сделок на рынке. Прошлогодней зимой их уровень составлял 63 процента, а в нынешнем году показатель достиг отметки в 73 процента. 

Как ранее сообщал телеканал «Санкт-Петербург», комнаты в старом фонде Петербурга сравнялись по цене с однушками в спальных районах. При этом раньше стоимость на комнаты была неизменной, так как горожане отдавали предпочтение студиям в новых домах. В конце минувшего года ситуация начала меняться. Заметный рост отметили в 2021 году.

Фото: pixabay.com

Реклама

Реклама

Обсуждение