Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 21:38
  • +15°
  • доллар 73,01
  • евро 86,77

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге растет число самозанятых

53
Поделиться:
В Петербурге растет число самозанятых

В Петербурге за год выросло число самозанятых. Так, за первые два месяца 2021-го они опубликовали на 12% больше резюме, чем за тот же период 2020-го.

С начала года самозанятые петербуржцы опубликовали уже около двух тысяч резюме. Большинство из них — профессионалы с опытом работы более шести лет, сообщили телеканалу «Санкт-Петербург» в пресс-службе hh.ru.

По данным аналитиков, чаще всего рискуют перейти к работе на себя мужчины. В основном им от 30 до 40 лет. Большинство самозанятых петербуржцев работают в сферах IТ, продаж, транспорта и логистики, а также строительства. Они рассчитывают на зарплаты в районе 50-ти тысяч рублей, при этом готовы работать полный рабочий день.

Самые низкие заплаты предлагают самозанятым логистам — 15 тысяч рублей. Также относительно других немного получают экспедиторы, инструкторы автошколы и преподаватели английского — от 40 до 50 тысяч. Тем временем самые высокие зарплаты предлагают водителям-слесарям, программистам и разработчикам — в районе ста тысяч рублей.

Фото: pixabay.com

Реклама

Реклама

Обсуждение