Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 05:55
  • +14°
  • доллар 74,04
  • евро 89,84

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге будут судить убийцу-альфонса

475
Поделиться:

Герой романа с немолодой женщиной стал фигурантом дела по статье «убийство». Он думал, что спрятался надежно — успел отъехать на триста километров от Петербурга. Нашли за один день в Волховском районе Ленобласти. Эта история о том, как знакомство в магазине закончилось смертью в день рождения.

Он был младше ее. Она его прощала. Но умереть ей было суждено в свой день рождения.

- Ударил ее в грудь. Она упала на диван. Я еще нанес четыре удара в грудь и один в бок. После этого я сел на стул, положил нож на стол.

Это обвиняемый в убийстве Егор Спиров. Ему 34 года. С пятидесятилетней Ладой познакомился в магазине. Вместе прожили год. Не без скандалов. Летом он поранил ее ножом.

Перед Новым годом был суд. Лада простила прямо на заседании.

- Говорили ей все, бросай, не мирись. Она никого не послушала, пожалела опять его.

Простила несмотря на то, что в биографии Спирова были еще два уголовных дела по статье «угроза убийством».

Всего через два месяца после прощения в суде Егор Спиров вновь взял нож.

- В комнате на диване он ее прямо убил. На диване лежала мертвая.

- У меня случилась после всего выпитого белая горячка. Мне показалось, что на меня идет не Лада Викторовна, а нечто иное. Мне стало страшно, я схватил нож со стола.

Через день родственникам стали звонить коллеги убитой. Ведь за почти тридцать лет ее работы на производстве оптических линз прогулов не случалось. Обеспокоенный сын приехал в квартиру на Ветеранов. Тело к тому времени пролежало четыре дня. 

Полиция объявила Егора Спирова в розыск. Нашли в тот же день. Прятался в поселке Сясьстрой у знакомого. 

Близкие убитой считают — в основе связи между жертвой и убийцей была жалость. Работала только Лада. Несмотря на ее заботу, Спирова тянул прежний круг общения.

Меру пресечения избрали в Кировском районном суде — там, откуда два месяца назад он вышел на свободу, потому что она его простила. На время следствия Спирова отправили в изолятор. По статье убийство срок за решеткой может быть до 15 лет.

Фото: ГСУ СК РФ по СПб
Видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Репортёры

Реклама

Реклама

Обсуждение