Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:38
  • +21°
  • доллар 60,38
  • евро 61,55

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Скульптура «Девушка с кувшином» впервые за 30 лет покинула Царское Село

249
Поделиться:
Скульптура «Девушка с кувшином» впервые за 30 лет покинула Царское Село

Фигура «Девушка с кувшином» первые за 30 лет покинула свое историческое место в Царском Селе. Она будет выставлена в ЦВЗ «Манеж» в экспозиции, посвященной русским скульпторам.

Как рассказали телеканалу «Санкт-Петербург» в музее-заповеднике, в «Манеж» передана копия знаменитой статуи — та, которую привыкли видеть посетители парка. Ее отлили в 1990 году и с тех пор она ни разу не покидала привычное место. 

Бронзовый оригинал «Девушки с кувшином» - это работа скульптора Павла Соколова. Художественную композицию по мотивам басни Лафонтена о крестьянке, которая разбила кувшин с молоком, автор создал в 1816 году. В годы войны ее прятали под землей, а после — подняла на поверхность и передали на хранение в фонды музея. 

Впрочем, и оригинальная статуя также отправилась в путешествие. Она участвует в  передвижном проекте «Восстановлению подлежит. Царскосельские дворцы, возрожденные из пепла». 

Обе «Девушки» вернутся в Царское Село в мае.

Фото: ГМЗ «Царское село»

Реклама

Реклама

Обсуждение