Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 07:06
  • +8°
  • доллар 73,00
  • евро 85,68

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Эксперты рассказали, кто может получить прибавку с повышением пенсий в России

105
Поделиться:
Эксперты рассказали, кто может получить прибавку с повышением пенсий в России

В России пенсионерам могут повысить выплаты. Эксперты рассказали, кто получит прибавку и в каком размере.

Сообщения о повышении пенсий появились в начале марта. Так, выплаты могут увеличит при досрочном выходе на заслуженный отдых. Кроме того, в трудовой стаж планируют включить службу в армии, профессиональное обучение и дополнительное образование, пишет Life.ru.

По словам председателя Совфеда Валентины Матвиенко, правительство сейчас ищет источник финансирования пенсий работающим пожилым людям. Прибавку могут ввести с 1 января 2022 года.

На сегодняшний день начали действовать изменения в отношении врачей, работавших с пациентами с коронавирусом. Для них установлен льготный порядок подсчета пенсий, который будут применять за период с 1 января по 30 сентября 2020 года.

Кроме того, неработающим пенсионерам положен ряд доплат, например, до прожиточного минимума. В 2021 году он составил 10 022 рубля. Выплаты получают и пенсионеры с иждивенцами — несовершеннолетними, студентами до 23 лет, пожилыми родителями, супругами или родственниками-инвалидами. На одного доплата составляет 2 014 рублей.

Проработавшим в с/х больше 30 лет полагается прибавка размером 1,5 тысячи. Пожилые люди старше 80 лет получают к пенсии еще шесть тысяч рублей. Пенсионерам, работавшим в прошлом году, пересчитают пенсии в августе.

Ранее телеканал «Санкт-Петербург» писал о распоряжении губернатора горда Александра Беглова относительно индексации пенсий в 2021 году. В том числе постановление предусматривает индексацию ежемесячных доплат к пенсии госслужащих на коэффициент 1,039.

Фото: pexels.com

Реклама

Реклама

Обсуждение