Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:31
  • +9°
  • доллар 72,56
  • евро 85,46

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Жители Купчино выступили в защиту сквера на Олеко Дундича

190
Поделиться:
Жители Купчино выступили в защиту сквера на Олеко Дундича

Жители Купчино выступили против уплотнительной застройки на углу улиц Купчинской и Олеко Дундича. Акция прошла в зеленой зоне, которую противники строительства хотят перевести в статус сквера.

О митинге сообщается в группе соцсети «ВКонтакте». Активисты пишут, что с конца 1990-х обращаются в администрацию Фрунзенского района горожане с просьбами создать благоустроенный сквер перед домами № 11 и № 33.

«Казалось бы, в 2007 годах пожелание жителей были услышаны, и территорию внесли в состав зелёных зон, однако в 2010 году вывели из этого списка. С того момента несколько раз сменилась администрация, но решения о создании сквера так и не было принято, хотя в 2013 году окрестным жителям на общественных слушаниях со стороны действующей на тот момент администрации было обещано не допустить стройки», — пишут в паблике.

Судя по опубликованным фото, застройщик уже огородил участок. Жители также сообщают, что начата  и начал вырубка деревьев и кустарников.

Участники митинга решили отстаивать сквер в суде.

Фото: Создадим Сквер на углу Купчинской и Дундича / «ВКонтакте»

Реклама

Реклама

Обсуждение