Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 08:47
  • +7°
  • доллар 73,20
  • евро 85,85

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

«Заезд-2021»: Как в Петербурге с горы катались паук, ковер-самолет и комбайн

123
Поделиться:

В субботу в Петербурге прошло третье шоу самодельных конструкций «Заезд». Участникам нужно было на самодельных конструкциях скатиться по оборудованной на горнолыжном склоне трассе.

Вот уже которую весну любители экстремальных и комичных развлечений собираются на одном из склонов Петербурга, чтобы других посмешить, себя показать и зиму проводить. Свои сооружения участники придумывают и собирают самостоятельно. Процесс может занять не один день.

«Идея — год назад, исполнение — 6-7 дней. Но реально часов по 6-8, не вылезая из гаража», — рассказал участник «Заезда» Александр Пекурин.

Паук Вася, ковер самолет, комбайн из «Ну погоди!» — чего только не было на «Заезде». В гору сооружения поднимал вездеход. Порядок установлен на жеребьевке. От старта до финиша — порядка 500 метров. Проехать нужно с горы вниз, жюри оценивало не только спуск конструкции, но и зрелищность.

«Это вызывает большой интерес у всех: и у зрителей, и у участников. Но не все доходят до конца. Некоторые «отваливаются» на разных этапах», — рассказал организатор шоу самодельных конструкций «Заезд-2021» Михаил Красаков.

«Итак, «Заезд-2021» состоялся. Несмотря на уверенный температурный плюс, с горы спустились все 6 команд. Теперь необычные конструкции будут запускать летом на воде. Это будет «Заплыв», — отметил корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Андрей Яковлев.

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение