Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:21
  • +6°
  • доллар 73,20
  • евро 85,85

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В России зарегистрировали первый ПЦР-тест для диагностики малярии

31
Поделиться:
В России зарегистрировали первый ПЦР-тест для диагностики малярии

В России зарегистрировали первый ПЦР-тест на выявление малярии. Его разработал Центральный НИИ Эпидемиологии Роспотребнадзора.

По словам экспертов, ПЦР-тест может выявить инфекцию даже на инкубационном или начальном уровнях заболевания. Как сообщили телеканалу «Санкт-Петербург» в пресс-службе Роспотребнадзора, существующие тесты намного слабее нового. Из-за меньшей чувствительности они могут давать ложные отрицательные результаты.

«Набор ЦНИИ Эпидемиологии может быть использован для скрининга жителей эндемичных территорий, диагностики острой и хронической стадий заболевания при завозных случаях малярии, а также как дополнительный к микроскопии метод на эндемичных по малярии территориях», — рассказали в пресс-службе.

В Роспотребнадзоре напомнили, за прошлый год в стране зарегистрировали 57 завозных случаев малярии. За первые два месяца этого года — еще четыре случая. Ежегодно в мире от малярии умирают около полумиллиона человек. Особенно уязвимы дети до пяти лет.

Фото: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение