Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 18:40
  • +8°
  • доллар 73,00
  • евро 85,68

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Ленобласти заметили проснувшихся гадюк

1069
Поделиться:
В Ленобласти заметили проснувшихся гадюк

В Ленобласти проснулись гадюки. Они вылезли на солнце накануне, когда воздух прогрелся до рекордных плюс 14 градусов.

Гадюк заметили на побережье Ладоги в заказнике «Коккоревский». Змей нашел биолог Павел Глазков. Эксперт отметил, что рекордное тепло, которое пришло в регион накануне — идеальная температура для пробуждения гадюк. Об этом телеканалу «Санкт-Петербург» стало известно из сообщения биолога в соцсетях.

«Змеи еще вялые. Поняв, что я для них не представляю опасности, спокойно попозировали мне. Даже ни разу не зашипели на меня», — рассказал биолог. 

Биолог отметил, когда в регионе стабильно установятся высокие температуры, на побережье Ладоги можно будет одновременно встретить до нескольких десятков гадюк. Эксперт отметил, что змей нельзя провоцировать. Защищаясь, они могут напасть на человека. 

Ранее в Петербурге заметили пигалиц.

Фото: Павел Глазков / Каждой твари по паре / «ВКонтакте»

Реклама

Реклама

Обсуждение