Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 21:24
  • +1°
  • доллар 70,86
  • евро 82,49

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Ленобласти выявили нарушителей запрета выхода на лед

105
Поделиться:

Сматывают удочки и покидают лед только при виде спасателей. Любители зимней рыбалки, несмотря на запрет, не отказываются от опасного хобби. Очередной рейд сотрудники ГИМС провели в Волховском районе Ленинградской области.

Некоторые рыбаки берут с собой детей и даже выезжают на лед на машинах. Нарушителям раздали памятки с правилами поведения на льду и рассказали о способах самоспасения при провале.

«Сейчас трещины в ширину достигают порядка 20-30 сантиметров. В зависимости от усиления ветра трещина может расходиться сразу же буквально за минуты до метра, до двух», — рассказал руководитель Волховского отделения ГИМС ГУ МЧС России по Ленинградской области Иван Сахаров.

Сейчас в Ленинградской области действуют запреты выхода на лёд. Нарушителям грозит штраф от одной до пяти тысяч рублей. Добавлю, на прошлой неделе помощь спасателей потребовалась троим рыбакам, которые провалились под лед на машине. Обошлось без жертв.

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение