Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 15:04
  • +7°
  • доллар 73,00
  • евро 85,68

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Светопроекции картин Русского музея появятся на фасадах петербургских домов

4535
Поделиться:
Светопроекции картин Русского музея появятся на фасадах петербургских домов

На фасадах петербургских домов появятся светопроекции картин из Русского музея и Института исследований стрит-арта. Пока их планируют установить на 15 адресах.

Реализацией проекта занимается комитет по градостроительству и архитектуре, который сейчас тесно взаимодействует с учреждениями. Идей для проекций у них много, однако воплощение в реальность зависит от финансовых и технических вопросов, пишет газета «Петербургский дневник» со ссылкой на зампреда ведомства Алексея Моора.

Так, на фасаде здания на 8-й линии Васильевского острова разместят картину «Фантазия» Кузьмы Петрова-Водкина. Две светопроекции уже появились  в городе — Федор Достоевский на брандмауэре своего дома в Кузнечном переулке и Федор Пироцкий на фасаде дома 91 по Московскому проспекту. На домах планируют размещать также здания, которые были утрачены городом . 

Власти разработали целую концепцию, которая сперва включала около 50 адресов, но довольно быстро вскрылись технические проблемы. Поэтому пока ограничились 15-ю адресами.

Ранее телеканал «Санкт-Петербург» писал о картине «Христос во гробе» Карла Брюллова, которая покажут широкой публике, до этого произведение находилось в частной коллекции. 

Фото: Петров-Водкин К.С. «Фантазия» / Официальный сайт Русского музея

Реклама

Реклама

Обсуждение