Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 19:45
  • +8°
  • доллар 72,56
  • евро 85,46

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Работников ручного труда в Петербурге будут стимулировать надбавками, премиями и жилищными льготами

98
Поделиться:
Работников ручного труда в Петербурге будут стимулировать надбавками, премиями и жилищными льготами

В Петербурге разработают программы для привлечения работников ручного труда в отрасль ЖКХ. Такое поручение дал сегодня вице-губернатор города Николай Бондаренко.

По словам вице-губернатора, в городе примерно на 40% стало меньше работников ручного труда. Такая ситуация сложилась не только в Северной столице. Это очередное последствие коронавируса. Чтобы привлечь новых сотрудников, Бондаренко поручил предусмотреть надбавки для работников за применение малой механизации при уборке.

Также вице-губрнатор предложил награждать работников премиями за качественную работу в конце каждого сезона, сообщили телеканалу «Cанкт-Петербург» в пресс-службе аппарата Николая Бондаренко.

«Для детей работников отрасли ЖКХ дефицитных специальностей (механизаторов, водителей спецтранспорта, работников ручного труда) необходимо предусмотреть возможность обучения в профильных вузах и колледжах города по целевому набору. Также в комплекс мер по привлечению кадров должны войти механизмы решения жилищного вопроса», — подчеркнул Николай Бондаренко.

В Петербурге проработают вопрос льготного участия работников сферы ЖКХ в городских жилищных программах, организации общежитий или обеспечения фиксированной компенсации за арендованное работником жилье.

Фото: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение