Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 00:27
  • +6°
  • доллар 69,55
  • евро 80,70

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Оправданный в убийстве матери и отчима на Планерной улице признался в преступлении

222
Поделиться:

В распоряжении редакции телеканала «Санкт-Петербург» оказались эксклюзивные кадры признания в убийстве, оправданного судом присяжных. Преступник сейчас на свободе. Впервые он взял нож в 2004 году. Изуродовал девушку прямо у метро «Невский проспект», второй раз поднял руку на родителей. От признательных показаний потом отказался. Сказал – вынудили.

Окровавленные тела пенсионеров обнаружили в феврале 2019 года в квартире на улице Планерной спустя два дня после расправы. Вскоре задержали сына убитой Александра Давыдова, но коллегия решила, что хотя преступление и произошло именно в тот момент, когда Давыдов находился в квартире, сам он не при чем. Подробный рассказ на следственном эксперименте, как вонзал нож в тело матери и добивал звавшего на помощь отчима тяжелым разводным ключом – это все якобы под давлением.

«Планка полетела» и в марте 2004 года, когда солдат-срочник Александр Давыдов на площади у Казанского собора бросился с ножом на девушку, с которой случайно познакомился. В пять утра оба ждали, когда откроется метро.

Девушка чудом выжила, а Давыдов получил восемь с половиной лет колонии строгого режима. Так что к моменту задержания за убийство матери и отчима он уже был, как говорится, со стажем.

Нож так и не нашли. Давыдов уверял, что выбросил орудия убийства в Дудергофский канал, но илистое дно скрыло все улики, если они действительно там были. В суде мужчина вновь уверяет, что мать и отчима не убивал.

В случае обвинительного вердикта Александру Давыдову грозит немалый срок, вплоть до пожизненного. Если все-таки удастся уйти от ответственности, тогда можно серьезно поправить жилищные условия, перебравшись с семьей из комнатушки в трехкомнатную квартиру убитой матери.

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Репортёры

Реклама

Реклама

Обсуждение