Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 22:15
  • +7°
  • доллар 73,00
  • евро 85,68

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Несколько десятков чибисов заметили утром у Шафировского проспекта

32
Поделиться:

Начался массовый пролет весенних птиц. В числе первых в город на Неве прилетают грачи, скворцы и чибисы.

Как телеканалу «Санкт-Петербург» рассказал биолог Павел Глазков, часть чибисов летит через наш город транзитом в сторону севера, но некоторые птицы остаются, чтобы продолжить род. Так, утром 29 марта несколько десятков чибисов заметили на Шафировском проспекте.

Птиц не пугает шум машин, а вот близость человека настораживает. От поклонников бердвотчинга стая предпочла улететь, и на зеленом островке у оживленной магистрали остался только один чибис.

Сейчас чибисы готовятся завести потомство, и Глазков предупреждает об опасности раннего травокошения — газонокосилки могут случайно уничтожить спрятанные в траве кладки яиц. Кормятся пернатые насекомыми и семенами.

Фото: Павел Глазков
Видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение