Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 04:23
  • +9°
  • доллар 73,00
  • евро 85,68

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Минэнерго напомнило о потенциале Севморпути в связи с блокировкой Суэцкого канала

24
Поделиться:

Объем загрузки Северного морского пути имеет большой потенциал расширения после блокировки Суэцкого канала, через который проходит до 12% мирового грузопотока. Об этом сообщили в Минэнерго России.

Сроки навигации здесь продолжают расширяться, а сам северный торговый путь позволяет значительно сократить время транспортировки товаров из Азии в Европу.

В 2020 году грузопоток по Севморпути превысил плановые значения и составил почти 33 млн тонн грузов, включая свыше 18 млн сжиженного природного газа. Ожидается дальнейший рост поставок и исполнения обозначенной президентом Владимиром Путиным задачи по увеличению грузопотока к 2024 году до 80 млн тонн в год, отметили в министерстве.

Как ранее сообщат телеканал «Санкт-Петербург», контейнеровоз длиной 400 метров, принадлежащий японской компании, 23 марта перегородил южную часть Суэцкого канала. Это вызвало пробку из 400 судов, а во многих странах ощутили нехватку многих товаров, продуктов, нефти и газа. Застрявший контейнеровоз удалось снять с мели и вывести на фарватер в сторону севера только сегодня утром.

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение