Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 08:25
  • +4°
  • доллар 70,86
  • евро 82,49

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

«Клуб покупает Халка и Витселя, здесь мальчику сложно пробиться»: Зырянов о том, почему Тикнизян не остался в Петербурге

167
Поделиться:

Сборная России показывает неплохую игру на молодежном чемпионате Европы по футболу. В первом матче наша команда разгромила Исландию (4:1), а во втором уступила Франции (0:2). У россиян остаются шансы выйти из группы.

К сожалению, среди россыпи талантливых игроков в составе молодежной сборной России сложно найти воспитанников «Зенита». Таковыми являются Даниил Круговой и Иван Обляков, выступающий сейчас за ЦСКА. 

Во многом это связано с тем, что молодым футболистам сложно попасть в основную команду сине-бело-голубых, поэтому они вынуждены искать себе место в других клубах. Так, например, уроженец Петербурга Наир Тикнизян после нескольких лет скитаний по местным клубам ушел в ЦСКА, где сейчас выходит в основном составе и вызывается в молодежную сборную, за которую успел отличиться на Евро-21.

Старший тренер молодежной команды «Зенита» Константин Зырянов объяснил, что такая ситуация возникла из-за того, что молодым футболистам трудно составить конкуренцию иностранным звездным легионерам.

«Тикнизян 1999 года рождения. Он уехал в 14 лет, это 2013 год. Как вы себе представляете, что ему скажут: «Сейчас ты будешь играть»? Когда покупаются Халк, Витсель и другие иностранцы, здесь сложно пробиться мальчику 14-ти лет. Наверное, родители приняли решение поехать в ЦСКА, куда проще попасть», — рассказал Зырянов.

При этом он отметил, что действующий лимит «8+17» дает воспитанникам команд больше шансов пробиться в основной состав, чем это было раньше.

Подробнее смотрите в эфире программы «Такой футбол» на телеканале «Санкт-Петербург».

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение