Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 09:51
  • +8°
  • доллар 69,55
  • евро 80,70

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Глава Центрального района рассказал, как улицу Рубинштейна делают комфортной для местных жителей

244
Поделиться:

Улица Рубинштейна в последние годы приобрела славу главной барной улицы Петербурга. Об этом месте знают не только горожане, но и многие туристы. Однако статус самого веселого места в городе не устраивает местных жителей, которые страдают от шума.

Глава Центрального района Максим Мейксин рассказал телеканалу «Санкт-Петербург» о шагах, которые предпринимаются для того, чтобы найти компромисс между интересами жителей и рестораторов. Город работает над комплексом соответствующих мероприятий.

Так, владельцев заведений призывают к диалогу с жителями, чтобы вместе вырабатывать общие правила, которые бы позволили создать комфортные для всех условия. Ведется работа по благоустройству самой улицы. Так, на улице Рубинштейна введен режим платной парковки, чтобы ограничить приток постороннего транспорта. Сейчас этот режим действует до 20 часов вечера, однако планируется, что в перспективе он станет круглосуточным. Для безопасности жителей на улице установили видеокамеры с системой распознавания лиц.

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение