Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:36
  • +8°
  • доллар 73,00
  • евро 85,68

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Гинцбург предупредил об опасности заражения коронавирусом домашних животных

66
Поделиться:
Гинцбург предупредил об опасности заражения коронавирусом домашних животных

Директор Института имени Гамалеи Александр Гинцбург заявил, что людям нужно быть готовым к долгому существованию бок о бок с COVID. По его словам, следующим этапом распространения вируса может стать заражение животных.

По словам эксперта, COVID еще не реализовал свой патогенный потенциал. В опасности могут оказаться домашние и сельскохозяйственные животные. Гинцбург отметил, пандемия среди братьев наших меньших может начаться после того, как сформируется коллективный иммунитет среди людей. По прогнозам эксперта, это произойдет в течение года. 

«Следующий этап — заражение сельскохозяйственных и домашних животных. И когда мы в течение года защитим человечество с помощью хороших вакцин, к этому моменту будут заражены домашние животные, а избавляться от любимых питомцев никто не собирается», — рассказал директор Института имени Гамалеи «Известиям». 

Гинцбург отметил, заражение животных будет означать, что человеку нужно будет привыкнуть к постоянному присутствию очагов вируса в жизни. Также он заявил, что COVID продолжит эволюционировать.

Ранее телеканал «Санкт-Петербург» передавал, что в Петербурге продолжается прививочная кампания от COVID. Доступность процедуры в городе обеспечивают по поручению губернатора Александра Беглова.

Фото: pixabay.com

Реклама

Реклама

Обсуждение