Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 15:15
  • +8°
  • доллар 72,72
  • евро 85,20

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Французского историка ошеломил главный храм Вооруженных сил России

99
Поделиться:

В Россию приехал президент Фонда развития русско-французских инвестиций Пьер Малиновский. Историк посетил главный храм Вооруженных сил России.

Пьер Малиновский приехал в Россию в рамках подготовки к экспедиции по поиску тел советских солдат, погибших в Сталинградской битве. Храм Вооруженных сил России он посетил перед поездкой. 

«Проект, который мы готовим, очень важен. Потому что он будет посвящением миллионам людей, погибшим в Сталинграде. Во Франции много мест с названием Сталинград, но люди забыли, почему они так называются, и мы бы хотели им об этом напомнить», — рассказал историк.

Также Малиновский отметил, в храме его ошеломил образ Спаса Нерукотворного в центральном куполе. Президент Фонда развития русско-французских инвестиций побывал также в музее «Дорога памяти». Он рассказал, что во время посещения почувствовал себя в центре событий, что особенно важно для его работы. 

«Музей помогает мне в работе, поскольку, когда ты ощущаешь тот подвиг героев, которые изо дня в день сражались, это очень помогает. Понимаешь, ради чего ты это все делаешь», — поделился Малиновский.
 
Фото и видео: ДИМК МО РФ

Реклама

Реклама

Обсуждение