Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 20:10
  • +14°
  • доллар 73,99
  • евро 89,62

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Эксперты рассказали, что ждет заемщиков с 1 апреля

1844
Поделиться:
Эксперты рассказали, что ждет заемщиков с 1 апреля

1 апреля в России прекратят действовать ряд льгот, введенных в период пандемии коронавируса. Что нового ждет заемщиков, рассказали эксперты.

С начала месяца россияне потерявшие доход или подхватившие инфекцию, уже не смогут подать заявление на реструктуризацию кредита. Те, кто пользовались кредитными каникулами должны будут снова встать в график платежей, пишет Life.ru.

С повышением ключевой ставки банки начали пересматривать и условия по кредитным договорам. Поэтому может вырасти стоимость кредитования. Так, ставки по ипотеки увеличатся не более, чем на 0,2 — 0,3%, а потребительские кредиты и карты могут подорожать в обслуживании на 0,5 — 1%. Однако сообщается, что банки подготовят для клиентов новые предложения с выгодными условия кредитования, поднимут ставки по депозитам, что сделает вложения более выгодными.

Изменения не коснутся людей, уже имеющих займы, поскольку при заключения договора кредитная ставки фиксируется и не может быть изменена в течение всего срока действия.

Эксперты также предупредили заемщиков, что с повышением ставок ЦБ кредиты будут становится дороже.

Экономисты советуют тем, кто сейчас взял кредит задуматься о своей платежеспособности. Не рекомендуется брать заем, на который будет уходить более трети месячного дохода.

Стоит быть внимательным и при рефинансировании платежа. Банки могут предложить невыгодную страховку либо при снижении ставки сократить срок погашения кредита. В таком случае стоимость платежа не снизится, а, наоборот, вырастет.

Также в конце марта стало известно, что ЦБ может ограничить кредитование физлиц. Предполагается, что будут определены максимальные доли отдельных видов кредитования. Исключения могут сделать для автокредитов и ипотеки, поскольку они обеспечены залогом. О законопроекте станет известно в апреле.

Как ранее писал телеканал «Санкт-Петербург», в России приняли законопроект, согласно которому банки по запросу налоговиков обязаны предоставлять всю необходимую информацию для оценки доходов гражданина.

Фото: pexels.com

Реклама

Реклама

Обсуждение