Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 20:00
  • +5°
  • доллар 71,23
  • евро 82,72

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Дороги, экология, медицина: Александр Беглов рассказал об основных решениях минувшей недели

39
Поделиться:
Дороги, экология, медицина: Александр Беглов рассказал об основных решениях минувшей недели

Губернатор Петербурга Александр Беглов рассказал горожанам об итогах работы на прошлой неделе.

В радиообращении глава города подчеркнул, что на минувшей неделе в городе произошли два очень важны события. Одно из них — начало работы Охтинского канализационного коллектора, создание которого планировалось еще в советские годы. Ввод коллектора в эксплуатацию позволил довести степень очистки сточных вод до 99,5%. После того, как будут достроены вторая и третья очереди коллектора, этот показатель достигнет 100%, рассказал Александр Беглов.

Еще одно событие, имеющее большое значение для жизни города — начало строительства Широтной магистрали скоростного движения, которая позволит подключить сеть дорог на востоке города через КАД к трассе «Кола». Магистраль разгрузит ключевые переправы через Неву и даст возможность вывести транспортные потоки из центра города.

В Петербурге продолжается работа по развитию социальной инфраструктуры. Так, в Пушкинском районе на Красносельском шоссе открылся новый детский сад, рассчитанный на 200 воспитанников. В апреле первых пациентов примет стационар-трансформер больницы Святителя Луки, созданный в рекордные сроки на месте выкупленной у ЛОМО поликлиники.

На прошлой неделе город получил 39 200 доз вакцины «Спутник» — в Петербурге продолжается прививочная кампания. Ограничения, введенные для борьбы с коронавирусом, постепенно смягчаются — с 25 марта на торжественную церемонию регистрации брака можно приглашать до 40 человек.

В Петербурге приняли решение оказать финансовую поддержку организаторов главных городских праздников. Кроме того, 818 млн рублей выделили некоммерческим организациям в сфере культуры.

Александр Беглов подчеркнул, что такие события, как Dance Open, кинофестиваль «Послание  к человеку», фестиваль «Опера — всем», театральный фестиваль «Балтийский дом», определяют облик Петербурга, поэтому важно, чтобы в этом году они вышли на новый уровень.

Фото: Александр Беглов / «ВКонтакте»

Реклама

Реклама

Обсуждение