Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 17:35
  • +5°
  • доллар 71,05
  • евро 82,61

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Более полумиллиона жителей Петербурга и Ленобласти выбрали электронную трудовую книжку

32
Поделиться:
Более полумиллиона жителей Петербурга и Ленобласти выбрали электронную трудовую книжку

Выбор в пользу электронной трудовой книжки сделали уже 524 тысячи работающих жителей Петербурга и Ленобласти, сообщили телеканалу «Санкт-Петербург» в пресс-службе отделения Пенсионного фонда РФ по городу и области.

Главное преимущество электронного документа в том, что он практически исключает риск потери работником сведений о своем трудовом стаже. Даже в случае ликвидации работодателя сотрудник может запросить в ПФР сведения о своей трудовой деятельности.

Электронными трудовыми книжками удобно пользоваться в дистанционном формате. Сведения из электронной книжки можно направлять работодателю по электронной почте.

Также сведения о трудовой деятельности можно распечатать прямо из личного кабинета на портале Госуслуг или официальном сайте ПФР. Они сразу будут заверены электронной подписью и действительны во всех инстанциях.

В личном кабинете сотрудник получает постоянный доступ к сведениям о своей трудовой деятельности. Пользователь имеет возможность наблюдать за всеми вносимыми в книжку изменениями через мобильное приложение ПФР.

Напомним, с 1 января 2020 года россияне с трудовой книжки получили возможность перейти на электронный формат. Граждане, которые впервые устроились на работу после 31 декабря 2020 года, получили только электронную трудовую книжку.

Фото: Пенсионный фонд РФ

Реклама

Реклама

Обсуждение