Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 21:20
  • +6°
  • доллар 73,00
  • евро 85,68

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Более 350 тысяч человек в Петербурге прошли первый этап вакцинации от COVID

41
Поделиться:

В Петербурге первый этап вакцинации от COVID прошли уже около 358 тысяч человек. Из них более 271 тысячи полностью закончили цикл вакцинации.

С начала пандемии в Петербург поступило уже более 465 тысяч комплектов вакцины. Ее ежедневно распределяют по прививочным пунктам. Сейчас в городе осталась 51 тысяча комплектов препарата. Об этом телеканалу «Санкт-Петербург» стало известно из сообщения Межведомственного координационного совета по борьбе с COVID-19.

По словам экспертов, в Петербурге наблюдают снижение распространения COVID. Накануне коронавирусом заразились на 21% меньше человек, чем в прошлое воскресенье. Также стало меньше число госпитализированных с COVID и общее число больных. Тем не менее горожан призывают к вакцинации. 

«В связи появлением в мире новых штаммов вируса, регистрацией третьей волны эпидемии в ряде стран Европы, в частности, в Финляндии, Межведомственный координационный совет и Комитет по здравоохранению призывают петербуржцев, не имеющих медицинских противопоказаний, своевременно привиться от новой коронавирусной инфекции», — отметили в совете. 

Ранее Александр Беглов напомнил, что коронавирус никуда не делся. Губернатор подчеркнул, ранней весной риски подхватить вирус усиливаются многократно.

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение