Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 19:36
  • +8°
  • доллар 72,56
  • евро 85,46

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Петербургский художник устроил выставку под открытым небом на Васильевском острове

1844
Поделиться:

Петербургский художник Алексей Мукушев устроил выставку не в галерее, а под открытым небом во дворе своей мастерской на Васильевском острове. Он уверен, что искусству пора выходить на улицу в буквальном смысле. С мастером пообщался корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Дмитрий Копытов.

По словам художника, им движет одержимость. К тому же он выставляет работы на улицу, чтобы посмотреть на себя со стороны и показать людям горячую эмаль. Технологию он привез из Европы, где жил 20 лет. Кроме того, эмаль работает на свету, когда и цвет проявляется очень мощно. 

Мастер создает абстрактные произведения в этническом стиле этнофолк. В них сочетается, эмаль как российская, так и венгерская. Материал подобен стеклу, которому ни дождь, ни жара не помеха. 

За четыре года экспонирования работ Мукушев ни разу не сталкивался с актами вандализма, разве что во дворе иногда оставляли пивные бутылки. К нему в мастерскую постоянно приходя горожане, желающий познакомиться с работами художника. 

Мукушев считает, что в Петербурге формат уличного искусства приживется, ведь в городе немало талантливых мастеров, да и публика дает обратную связь. Более того, пространство города только преобразится и станет еще привлекательнее для туристов. 

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение