Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 15:47
  • +8°
  • доллар 73,00
  • евро 85,68

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Александр Беглов рассказал о важных проектах, стартовавших в Петербурге

50
Поделиться:
Александр Беглов рассказал о важных проектах, стартовавших в Петербурге

Губернатор Александр Беглов на странице «ВКонтакте» рассказал о наиболее важных проектах, которым был дан старт на минувшей неделе.

На этой неделе глава города вместе с федеральными партнерами запустили экологические, культурные и транспортные проекты, которые он отметил в публикации. С ними ознакомился телеканал «Санкт-Петербург». 

С представителем Минприроды Романом Минухиным в городе запустили Охтинский коллектор. Теперь уровень очистки сточных вод в Петербурге достигнет рекордных 99,5%.

«Когда-то я работал прорабом на острове Белая Мель, строил Северные очистные сооружения. Хорошо помню, как мы мечтали о 60-70% очистки сточных вод. Сегодня Петербург один из самых чистых городов в мире по этим показателям. Что важно – это выполнение рекомендаций Хельсинкской комиссии по защите морской среды Балтийского моря», — отметил губернатор.

Вместе с помощником Президента России Игорем Левитиным и президентом ВТБ Андреем Костиным в Петербурге дали старт строительству Широтной магистрали скоростного движения. Забили первую сваю будущей Витебской развязки. Магистраль свяжет ЗСД, КАД и федеральную трассу «Кола». Развязка разгрузит дороги в Московском и Фрунзенском районах, улучшит сообщение с Ленобластью.

Глава города также обсудил с полпредом в СЗФО Александром Гуцаном обеспечение безопасности петербуржцев во время весеннего ледохода и таяния снега. Девять постов Гидрометцентра контролируют обстановку на Неве, а ледяные заторы при необходимости пробивает ледокол «Невская застава».

Федеральный центр поддержал реставрацию Александро-Невской лавры. 6 млрд рублей выделят на сохранение старинного монастыря в преддверии 800-летия со дня рождения великого полководца. Подготовку к празднованию обсудил с оргкомитетом под председательством вице-премьера Дмитрия Чернышенко.

Кроме того, город начал готовиться к Международному культурному форуму. Вместе с послом Вьетнама в РФ Нго Дык Мань обсудил создание в Петербурге культурно-делового центра Хошимина. Также губернатор добавил, что в конце года бизнесмены планируют посетить Вьетнам, если позволит эпидемиологическая обстановка. 

Фото: Александр Беглов / «Вконтакте»

Реклама

Реклама

Обсуждение