Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 07:35
  • +8°
  • доллар 73,00
  • евро 85,68

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Фигурист Михаил Коляда занял пятое место на чемпионате мира

369
Поделиться:

Петербургские фигуристы-одиночники обеспечили России три путевки на предстоящую олимпиаду. Два часа назад на чемпионате мира в Стокгольме завершились соревнования мужчин, передает корреспондент телеканала «Санкт-Петербург».

Михаил Коляда занял пятое место, Евгений Семененко стал восьмым. Составить конкуренцию американцу Нейтану Чену и троим японским фигуристам они не смогли, но выполнили важную стратегическую задачу. Набранные нашими спортсменами баллы позволят расширить квоты — на Олимпиаду смогут поехать сразу трое мужчин одиночников от России.

Между тем, российские фигуристы с триумфом возвращаются с чемпионата мира в Швеции. Впервые в истории нашего спорта одиночницы заняли весь пьедестал. На первом месте расположилась Анна Щербакова, вторая — Елизавета Туктамышева, третья — Александра Трусова.

Золото и бронзу завоевали петербургские спортивные пары — воспитанники Тамары Москвиной и Артура Минчука. Первое место у Анастасии Мишиной и Александра Галлямова. Для фигуристов это триумфальный дебют. Они выступали под знаменитую композицию Queen — We Are The Champions. И стали единственным из дуэтов первой четверки, который откатал произвольную программу без ошибок, исполнив все прыжковые элементы.

На третьем месте петербуржцы Александра Бойкова и Дмитрий Козловский. Между российскими фигуристами удалось вклиниться лишь дуэту из Китая. Поскольку российский спорт сейчас находится под санкциями, в Стокгольме вместо гимна на награждении играл отрывок первого концерта Петра Ильича Чайковского.

Фото: Irina Tsimfer / Михаил Коляда ❖ Mikhail Kolyada [OFFICIAL GROUP] / «ВКонтакте»
Видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение