Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:52
  • +11°
  • доллар 75,55
  • евро 90,46

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Юрист назвал неочевидной вину руководителя тургруппы, попавшей под лавину в Хибинах

107
Поделиться:

Руководителя туристической группы, попавшей под лавину в Хибинах, накануне арестовали на два месяца. Сергея Смирнова обвиняют в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшем гибель ребенка.

Юрист Алексей Станкевич оценил тяжесть произошедшего и отметил, что в случае, если вину Смирнова докажут, ему грозит до 6 лет лишения свободы. Однако пока, по мнению эксперта, думать о высшей мере наказания не стоит. 

«Вина неочевидна. По тем обрывочным данным, которые опубликованы в СМИ – а другой информацией мы не располагаем – все было согласовано с МЧС, имелся путевой лист, установленный маршрут. Есть информация, что были отступления от первоначального маршрута – этот момент может повлиять. Но в целом вина пока неочевидна, это вполне может быть стечение обстоятельств», – объяснят Станкевич.

Напомним, 22 марта Смирнов возглавлял в лыжном походе в Хибинах группу воспитанников петербургского туристического клуба «Скиф». На третий день в 10-ти километрах от станции Имандра дети попали под снежную лавину. В результате происшествия погибла 12-летняя девочка. Всего в Мурманской области было восемь туристических групп из Петербурга.

Подробнее смотрите завтра в 20:00 в программе «Итоги недели со Светланой Шкиль».

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение