Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 17:08
  • -5°
  • доллар 77,81
  • евро 86,64

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Росгвардии рассказали, как и от кого приходится защищать Петергоф

92
Поделиться:
В Росгвардии рассказали, как и от кого приходится защищать Петергоф

Сотрудники Росгвардии рассказали, как и от кого приходится защищать Петергоф. Также они поделились курьезными случаями, накопившимися за долгие годы работы.

Росгвардия уже много лет охраняет Петергоф. За долгое время эксперты выработали четкую схему, по которой поймать нарушителя удается максимально оперативно. Датчики сигнализации закладывают так, чтобы патрульные точно могли определить помещение, откуда идет сигнал тревоги. На место сразу выезжают несколько экипажей Росгвардии, подтягиваются пешие патрули. Так нарушителям перекрывают все пути для побега.

Начальник отдела вневедомственной охраны по Петродворцовому району Дмитрий Грицев отметил, головной болью для охраны остаются карманники. Эта проблема стоит на первом месте во всех музеях мира. Воры понимают, туристы всегда опаздывают, им некогда писать заявления о пропажах. Поэтому карманников всегда пытаются ловить на месте. Командир роты майор полиции Роман Соколов отметил, порой для того, чтобы поймать карманников, прибегают к киношным трюкам — переодеваются на манер иностранных туристов. Так делал и он, когда был стажером.

«Не увидев рядом людей в форме, они расслаблялись и начинали «работать». Тут мы их и брали. Надо действовать быстро, чтобы преступник не успел избавиться от украденного, иначе ничего не доказать. Мы их задерживали и из засады появлялись наши старшие коллеги в форме», – рассказал Соколов газете «Петербургский дневник».

Помимо воров ловить приходится и зверей-нарушителей. Раньше по Дворцовым паркам любили совершать променады лоси. До строительства кольцевой автодороги безбилетники из леса просто перемахивали через парковую ограду.

«Сейчас лосей нет, но в парке процветают лисы. Охотятся за утками, дерутся с прикормленными в музее котами», — рассказал о необычных нарушителях Дмитрий Грицев.

Ранее телеканал «Санкт-Петербург» передавал, что Александр Беглов вручил награды правительства Петербурга сотрудникам Росгвардии.

Фото: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение