Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:48
  • +8°
  • доллар 76,42
  • евро 92,04

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Суд постановил выплатить компенсацию фигуранту дела о «золотых парашютах» в МВД

37
Поделиться:
Суд постановил выплатить компенсацию фигуранту дела о «золотых парашютах» в МВД

Колпинский районный суд вынес решение по исковому заявлению Александра Монастыршина, который потребовал компенсации за условия содержания в СИЗО и во время этапирования.

Монастыршин просил выплатить ему 2 млн рублей. Он рассказал, что его содержали в переполненных камерах, поэтому ему приходилось спать на полу по 3-4 недели. Кроме того, полы камер были разбиты, в камерах было много грызунов и насекомых. В душ заключенных выводили один раз в неделю на 15 минут. Мужчина также отметил, что ему не оказывали надлежащую медицинскую помощь. Неоднократно его перевозили в «стакане» размером 40 на 45 см в течение 3 часов в один конец.

Суд признал незаконными часть действий СИЗО и взыскал в пользу Монастрышина с ФСИН России за счет средств государственной казны компенсацию в 600 тысяч рублей. С МВД России в пользу Монастыршина взыскано 100 тысяч рублей за нарушения условий перевозок. Об этом сообщила объединенная пресс-служба судов Северной столицы.

В июле 2017 года Монастыршин был приговорен к заключению по делу о «золотых парашютах», которое было возбуждено после расформирования ГУ МВД России по СЗФО. Следователи пришли к выводу, что бывшие сотрудники МВД пытались завладеть квартирами в Петербурге, ранее предоставленными сотрудникам управления.

Фото: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение